Густой крем-сыр из кефира в домашних условиях
Ингредиенты
- кефир – 900 г
- сито
- марля
Пошаговый рецепт приготовления
Кефир предварительно полностью заморозить, оставив его в морозильной камере на 1 день.
Сито выстелить 4 слоями марли.
Переложить на марлю замороженный кефир.
Накрыть сверху марлей.
Оставить на 36-48 часов.
Первые 4-6 часов можно оставить при комнатной температуре, чтобы кефир быстрее разморозился, а потом поставить в холодильник.
В результате получается мягкий однородный и густой крем-сыр.
Отделившаяся сыроватка (пахта), из которой можно приготовить блинчики.
Крем-сыр готов.
Как видите, прекрасно держит форму.
где видио ролик?
Под ссылкой "ВИДЕО РЕЦЕПТ" на видео-кадре "Крем=Кефир", нажмите стрелку (Пуск) и будет Вам счастье смотреть ВИДЕО
https://youtu.be/zLaPOTcn_iA