Густой крем-сыр из кефира в домашних условиях
Приготовьте густой крем-сыр из кефира в домашних условиях! Узнайте, как просто сделать его с помощью сита и марли. Вкусно и полезно!

Ингредиенты
- кефир – 900 г
- сито
- марля
Пошаговый рецепт приготовления
Кефир предварительно полностью заморозить, оставив его в морозильной камере на 1 день.
Сито выстелить 4 слоями марли.
Переложить на марлю замороженный кефир.
Накрыть сверху марлей.
Оставить на 36-48 часов.
Первые 4-6 часов можно оставить при комнатной температуре, чтобы кефир быстрее разморозился, а потом поставить в холодильник.
В результате получается мягкий однородный и густой крем-сыр.
Отделившаяся сыроватка (пахта), из которой можно приготовить блинчики.
Крем-сыр готов.
Как видите, прекрасно держит форму.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Расчет КБЖУ
Чтобы рассчитать калории, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для кефира, нужно знать его пищевую ценность. Примерные значения для кефира (на 100 г) следующие:
- Калории: 60 ккал
- Белки: 3.3 г
- Жиры: 3.0 г
- Углеводы: 4.0 г
Теперь рассчитаем КБЖУ для 900 г кефира:
Калории:( 60 \text{ ккал} \times 9 = 540 \text{ ккал} )
Белки:( 3.3 \text{ г} \times 9 = 29.7 \text{ г} )
Жиры:( 3.0 \text{ г} \times 9 = 27.0 \text{ г} )
Углеводы:( 4.0 \text{ г} \times 9 = 36.0 \text{ г} )
Итак, для 900 г кефира получится:
- Калории: 540 ккал
- Белки: 29.7 г
- Жиры: 27.0 г
- Углеводы: 36.0 г
Если вам нужны данные по другим продуктам или более точные значения, пожалуйста, уточните!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВнокласснРСвЂВВВВРєРСвЂВВВВ
- Telegram
- РњРѕР№ Р В Р’В Р РЋРЎв„ўР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВРЎР‚
где видио ролик?
Под ссылкой "ВИДЕО РЕЦЕПТ" на видео-кадре "Крем=Кефир", нажмите стрелку (Пуск) и будет Вам счастье смотреть ВИДЕО
https://youtu.be/zLaPOTcn_iA