Говяжья печень жаренная и грибной соус со сметаной.
Пошаговый рецепт приготовления
1 кг говяжьей печени подмораживаем 15 - 20 минут, снимаем пленку, удаляем желчные каналы, режем кусочками, толщиной 1,5 см.
1 чайную ложку сахара + 0,5 л молока (кефира, кислого молока).
Все добавляем в печень и оставляем на 15-20 минут.
Печень будет очень нежной на вкус и не будет жесткой
Жарим 10-15 минут на сковороде с толстым дном, хорошо разогретой, на подсолнечном масле, предварительно обваляв в муке.
Грибной соус со сметаной:
1 большую луковицу режем полукольцами и жарим на сковороде до прозрачности.
1 среднюю морковь, режем соломкой, тушим с луком 5 минут, добавив 1 чайную ложку сахара и щепотку соли
400 г грибов вешенок (шампиньонов).
Режем произвольно и добавляем на сковородку, солим и тушим все еще минут 15-20.
Добавляем 200 гр. сметаны (можно больше, по желанию)
1 чайная ложка мускатного ореха и соль по вкуксу.
Тушим еще минут 5.
Подаем вместе соус с печенью, можно с гречневой кашей.