Блинный торт - "пломбир в шоколаде"
Пошаговый рецепт приготовления
Начнем с приготовления шоколадных блинов.
Вернее блинчиков, нам нужны тоненькие.
Муку смешаем с какао, берите хороший какао, тогда цвет блинчиков будет насыщенный.
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем 1/3 молока и всю муку.
Хорошо перемешиваем (миксером), вводим остатки молока и растительное масло.
Блинному тесту даем постоять минут 5-10, после чего процедим через сито.
По моим ощущениям тесто получается бархатным.
На любимой блиннице пережарим (печем) тонкие блинчики.
Пока блины остывают, займемся начинкой.
Начинки будет два вида.
Первая, сливки взбитые с сахарной пудрой.
Взбиваем до хорошей плотности.
Каждый блин промажем сливками, толщиной 2-3 мм.
Завернем трубочкой (рулетом) и отправим в морозильную камеру минут на 10-15.
Второю начинку приготовим из творога.
Желатин зальем водой (4-5 ст.л., смотрите инструкцию на упаковке) на несколько минут, после чего растопим на водяной бане.
Добавим в творог, сюда же сахарная пудра и все хорошо пробьем погружным блендером.
Остается добавить изюм (предварительно замоченный) и начинка готова.
Подмороженные трубочки нарезаем на одинаковые части (шайбочки) по 1 см.
Выставляем форму (18 см в диаметре), на дно целый блин.
Внутри по стенкам формы выставляем блинные заготовки (шайбочки).
Выставляем в два ряда.
В центр отправляем творожную начинку (выравниваем), а сверху распределяем оставшиеся шайбочки.
Торт в форме отправляем в холодильник, минимум на 1 час.
После чего убираем форму и удивляем всех красотой и вкусом нашего тортика.
Классный рецепт, готовьте на здоровье!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Шикарный рецепт, очень красивый и очень вкусный! Процесс приготовления тоже завораживает, рекомендую попробовать! Масленичный хит с пломбирным вкусом!