Сосиски за 5 минут
Ингредиенты
- фарш индейки 500 г
- фарш курицы 300 г
- сыр 100 - 150 г
- ветчина 100 - 150 г
- орехи (кедровые) 1 горсть
- соль, черный перец, мускатный орех
- сливки (10%) 50 мл.
- сухой чеснок 1 ч.л.
- паприка 2 ч.л.
- зелень укропа 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Если подготовить все продукты на столе, то действительно, приготовление займет 5 минут.
В чашу блендера (насадка-нож) отправляем фарш индейки, горсть орехов (берите какие есть), соль, черный перец, сухой чеснок и сливки.
Не забудьте добавить немного мускатного ореха, будет классно!
Измельчаем все несколько минут.
В большой чашке, для удобства, соединяем два вида фарша.
Добавляем порезанные кубиком сыр и ветчину.
Хорошо все перемешиваем.
Полученный фарш делим на три равные части.
В первую добавляем зелень укропа (измельченный), во вторую паприку, перемешиваем.
Третью часть фарша оставляем без добавок.
Подготовим квадраты (20*20 см) из пергамента, на которые будем выкладывать фарш.
Решила сделать по 100 гр.
Формируем сосиски, через пергамент уплотняйте кухонным шпателем.
Еще для пущей надежности обмотала сосиски пленкой (это не обязательно).
Самое важное! Готовим сосиски в микроволновке на самой мощной программе (выставляйте у себя) ровно 1 минуту.
Выключаем (не открывая дверцу) даем постоять еще ровно 1 минуту.
И последнее, перевернем сосиски и еще 1 минуту на максимальной мощности вашей духовки.
Сосиски полностью готовы (проверяли кухонным термометром, температура внутри 75 градусов) и остаются очень сочными!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Хотите вкусных и сочных домашних сосисок за несколько минут? Тогда этот способ для вас! Рецепт меня просто покорил, простотой и вкусом! Век живи - век учись и будет, что-нибудь вкусненькое к обеденному столу! Готовим!