Фаршированные перцы в духовке под сырной корочкой
Ингредиенты
- болгарские перцы - 3 шт.
- твердый сыр - 20 г
- томат - 1 шт.
- любой нежирный фарш ( говядина, курица, индейка) - 400 г
- репчатый лук - 1 шт.
- чеснок
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Лук мелко шинкуем.
Фарш солим, перчим и добавляем лук.
Туда же выдавливаем чеснок.
Хорошо перемешиваем.
Помидор режем мелким кубиком и добавляем в фарш, так начинка будет вкуснее и сочнее.
Перец разрезаем пополам, очищаем от косточек и заполняем его начинкой из фарша.
В это время ставим духовку на разогрев.
Перцы выкладываем на противень и накрываем его фольгой.
Убираем в духовку, разогретую до 180-200 градусов на пол часа.
В это время натираем немного твердого сыра на овощетерке.
По иссечению времени достаем перцы из духовки, снимаем фольгу, посыпаем тертым сыром и снова убираем в духовку на 10-15 минут, но уже без фольги.
Перчики готовы!