Быстрые драники от Людмила
Ингредиенты
- лук 2 шт.
- картофель 1 кг.
- соль 1 ч.л.
- специи или смесь перцев 0,5 ч.л.
- масло подсолнечное 0,5 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
1-2 большие луковицы (как вы любите лук)натереть на мелкую терку или измельчить в кухонном комбайне.
1 кг картофеля (5-6 средних картофелин)натереть туда же на мелкую терку.
Если картофель крахмальный и сразу темнеет,сразу перемешивать с луком,
Если нет, добавить 1 столовую ложку муки в конце
1 чайная ложка соли.
Молотый перец, травы прованские, итальянские и т.д. на ваш вкус.
Если много жидкости, отцеживаем через дуршлаг.
Обжариваем на горячем подсолнечном масле по 2-3 минутки с каждой стороны.
Просушиваем от лишнего жира на бумажном полотенце.
Подаем со сметаной или с соусами.