Запеканка из блинов с мясом
Ингредиенты
- блины – 15-18 шт
- фарш – 0,5 кг
- лук – 1 шт
- чеснок – 2 зубчика
- соль – 0,5 ч.л.
- зелень, черный перец
- заливка:
- сметана 15-20% - 400 г
- яйца – 5 шт
- соль – 0,5 ч.л.
- дополнительно:
- твердый сыр – 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
К фаршу добавляем мелко порезанный или измельченный лук и чеснок, соль, зелень (у меня укроп и зеленый лук), черный перец. Перемешиваем.
Для запеканки понадобятся не сладкие блины, приготовленные по любому рецепту. На блинчик кладем 1 ч.л. с горкой фарша. Края складываем к центру и скручиваем в трубочку. Таким образом сворачиваем все блины. У меня получилось 18 шт.
Складываем блины в форму, застеленную пергаментом. Размер моей формы 21*32 см.
Для заливки смешиваем сметану, яйца и соль.
Выливаем заливку на блинчики.
Ставим в разогретую духовку до 180С на 40-50 минут. За 20 минут до приготовления, запеканку посыпаем тертым сыром.
Приятного аппетита!