Картофельные зразы с брынзой и пикантным соусом.
Ингредиенты
- 1. картофель- 1 кг
- 2. яйцо отборное- 1 шт
- 3. мука-1 ст. -200 мл. + на панировку
- 4. молоко сухое- 2 ст.л.
- 5. брынза- 300 г
- 6. укроп- пучок
- 7. чеснок- 5 зубков
- 8. паприка сладкая сушеная кусочками- 2 ст.л.
- 9. перец черный молотый
- 10. мускатный орех-на кончике ножа
- 11. паприка сладкая молотая- 1 ст.л.
- 12. соль
- 13. масло для жарки
- для соуса:
- 14. творожный сыр с зеленью «хохланд»- 150 мл.
- 15. консервы «сайра в масле»- 1 банка
- 16. горчица- 1 ч.л.
- 17. сметана- 2 ст.л.
- 18. лук репчатый- - у меня небольшая головка
- 19. маринованные огурчики-у меня корнишоны-3 шт.
- 20. перец черный молотый
- 21. зелень сушеная-укроп и петрушка
Пошаговый рецепт приготовления
1. Очищенный картофель сварить в подсоленной воде до готовности. Слить и слегка подсушить картофель на маленьком огне. Потолочь в пюре, в горячее пюре разбить яйцо и размешать, слегка заваривая. Подсыпая постепенно сухое молоко и муку, вымешать мягкое, но плотное тесто. Остудить до теплого состояния.
2. Для начинки брынзу размять и смешать с мелкорубленым чесноком, зеленью, кусочками паприки и пряностями. В плоскую посуду насыпать муку для панировки-можно и рисовую, и пшеничную. Мокрыми руками брать кусочки картофельного теста, на ладони расплющивать в лепешку, сверху класть ложечку начинки и слеплять края теста, формуя котлету-пирожок. Обмакивать в муку и выкладывать на доску.
3. Обжарить на среднем огне в минимуме масла, после переворачивания вторую сторону жарить под крышкой, убавив еще огонь. Подавать горячими с соусом. Соус готовим, пока картофель варится. Мелко-намелко шинкуем лук и огурчики, растираем в миске творожный сыр и рыбную консерву- без жидкости, добавляем специи, сушеную зелень (можно и свежую- ну , не было у меня), горчицу, снова растираем, добавляем шинкованные овощи. Теперь ,прибавляя сметану и остатки масла из консервной банки, довести соус до любимой вами консистенции.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Ну вот, котлет и пельменей мои мужчины наелись…Наелись- я сказала!!!! Ишь- моду взяли- мясо каждый день требовать! Осень –пора овощей!!!! Да-да!!!! И зима-весна-лето-тоже! Несогласные- шаг вперед!!! Нету???? То-то!!!!! Из овощей всегда любима картошка-в любом виде…И даже в виде зраз… А вот с брынзой отношения сложные! Кто-то открыл вакуумный пакет и попытался соорудить бутерброд…мдяяяяяя…..Результат не порадовал этого самого кого-то! А вот в виде начинки, расплавившись и слегка подтекая при укусе из зразы- это ж совсем большая разница!!! Особенно, если сдобрить все это вытекание зеленью и прочими ароматными травками! НУ- и как положено- котлеты с подливкой…Соус будет намного приятнее, если не полениться и очень мелко нарезать овощи. Не трите на терке- не то получиться! Зато вот если сайру заменить лососем или тунцом- будет еще вкуснее…Но- сайра, она намного дешевле тунца, а потому имеется в заначке всегда…И даже в период обострения любви к овощам и прочим бюджетным радостям! Так что-мельче шинкуйте- и будет хорошо! Поглощать необходимо горячими, а соус должен быть холодным! Поглощаются с неимоверной быстротой…В итоге вдруг выяснилось что снимать-то уже, собственно ,и нечего…кроме моей порции…так что подача крайне аристократична, крайне! А вообще-протсо, быстро, бюджетно, и-очень вкусно! Угощать уже вроде нечем, но- попробуйте, останетесь довольны! Ну вот, при проверке выяснилось, что Америку открыть не удалось…у Сонечки похожие котлетки есть…НУ- прицеплюсь паровозиком, все –равно вкусно! Кхм….на новом фотике вдруг дата вылезла…причем год-2011….ой, надо инструкцию читать к технике. Ой, надо……