Бисквитный торт с творожным кремом
Ингредиенты
- бисквит:
- яйцо куриное - 4 шт.
- сахар - 250 г
- мука пшеничная / мука - 300 г
- разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- ванилин
- творожный крем:
- сливки (35%) - 500 г
- сыр творожный - 150 г
- сахарная пудра - 150 г
- пропитка:
- сахар - 2 ст.л.
- вода (кипяток) - 150 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
1. взбиваем яйца 7 минут до пышной пены;
2. добавляем сахар, ванилин к яйцам и взбиваем ещё 5 минут;
3. в муку добавляем разрыхлитель;
4. просеиваем муку и аккуратно лопаткой замешиваем тесто;
5. смазываем форму сливочным маслом;
6. отправляем тесто в форму;
7. выпекаем 45 минут при 180 градусах (духовку не открывать 30 минут, а иначе бисквит сядет);
8. готовность проверяем зубочисткой деревянной;
9. как только бисквит остыл, делим его на 2 коржа;
10. готовим творожный крем;
11. в миске смешиваем сливки, творожный сыр и сахарную пудру до устойчивых пиков;
12. пропитываем каждый корж;
13. выкладываем творожный крем и фрукты;
14. убираем готовый бисквитный торт в холодильник на пару часов.