Суп-пюре из красной чечевицы от GlebSky
Ингредиенты
- красная чечевица 500 мл.
- лук 2 шт.
- морковь 2 шт.
- стебли сельдерея 2 шт.
- шпинат 2 пучка
- чеснок 3 зубчика
- консервированные помидоры с соком 2 x 400 мл. банки
- вода 1.75 л.
- итальянские травы 1 ч.л.
- тимьян 1/2 ч.л.
- растительное масло
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Чечевицу промыть.
Обжарит на растительном масле лук, чеснок, морковь, сельдерей.
Добавить помидоры вместе с соком.
Добавить итальянские травы и тимьян, поперчить.
Добавить чечевицу.
Залить холодной водой.
Довести до кипения, посолить.
Варить на среднем огне 20 минут.
Добавить нарезанный шпинат, перемешать.
Варить ещё 10 минут.
Дать немного постоять.
Подавать с лимоном.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день