Домашние бургеры (гамбургеры)
Ингредиенты
- булочки для бургеров – 5 шт
- котлеты – 5 шт
- помидор – 1 шт
- соленый огурец – 1 шт
- лук – 1 шт
- свежая зелень – салат, петрушка, укроп
- соус:
- майонез – 2 ст.л.
- томатная паста – 1 ч.л.
- соль, черный перец, сушеная зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Помидор, соленый огурец и лук нарезаем кольцами.
Для соуса смешиваем майонез, томатную пасту (кетчуп), соль, черный перец и сушеную зелень.
Булочки для бургеров разрезаем пополам. Нижнюю часть смазываем соусом. Выкладываем зелень. Сверху кладем котлету. Можно использовать мясные котлеты, но у меня чечевичные. Майонез у меня также постный. Это значит, что такие бургеры можно готовить во время поста или веганам.
Затем помидор, лук, соленый огурец.
Верхнюю часть булочки смазываем соусом и накрываем бургер.
Приятного аппетита!