Манты из рыбы
Ингредиенты
- мука - 450 г
- яйцо куриное - 1 шт.
- соль - 0,5 ч.л.
- вода - 200 мл.
- филе сазана - 350 г
- лук репчатый - 350 г
- масло подсолнечное - 125 мл.
- чеснок - 25 г
- перец чили - 25 г
- красный жгучий перец
- кориандр
- соевый соус - 35 мл.
- черный молотый перец
- соль
- сахар
- кориандр
- зира
Пошаговый рецепт приготовления
Замешиваем тесто: в серединку, в муку, разбиваем одно яйцо, в воду добавляем соль и размешиваем, добавляем к муке.
Вымешиваем тесто.
Даем отдохнуть тесту 15 минут.
Снова вымешиваем тесто и оставляем на 15 минут.
Для фарша: филе сазана и рук репчатый нарезаем средним кубиком.
Добавляем соль, сахар, кориандр, зира, черный молотый перец, подсолнечное масло.
Перемешать.
Оставить на 15 минут просолиться.
Соус для мант: чеснок крошим мелким кубиком, выкладываем в керамическую чашку, добавляем чили перец, красный жгучий перец, кориандр, соевый соус, соль.
Раскаливаем масло и заливаем.
Даем настояться пока готовятся манты.
Тесто раскатываем на колбаски и нарезаем на порционные колесики по 20 грамм.
Раскатываем на лепешки.
В каждую лепешку выкладываем приготовленный фарш по 35 грамм.
Залепляем косичкой или как умеем!
Выкладываем в мантоварку или пароварку на 30-40 минут.
Выкладываем на тарелку и поливаем приготовленным настоявшимся соусом.
Посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Сочно, вкусно, нежный аромат соуса дополняет вкус мант!
Спасибо за ваш комментарий! Рыбные манты реально очень вкусные) Экспериментируйте!