Чиабатта – хлеб без замеса в домашних условиях

Фото к рецепту: Чиабатта – хлеб без замеса в домашних условиях

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. В воду всыпаем дрожжи и оставим на 1 минуты, чтобы они разошлись.

Перемешаем, добавим соль, оливковое масло.

2. Частями просеем муку, замешивая жидкое и липкое тесто без комков муки.

Емкость смажем оливковым маслом, выложим тесто, плотно накроем пленкой или крышкой.

Лучше использовать квадратную форму, если имеется.

Даем подойти в течение 30 минут при комнатной температуре (23-24 градусов).

3. Тесто для чиабатты не обминают, его аккуратно складывают.

Для этого руки смачиваем водой, поднимаем край теста и кладем его наверх, так делаем со всех сторон, всего 4 раза.

4. Снова накрываем пленкой и оставляем подходить еще на 30 минут.

Складываем тесто второй раз.

Всего тесто нужно сложить 4 раза каждые 30 минут.

5. После 4 складывания накрываем емкость пленкой и оставляем подходить на 2 часа.

6. Перекладываем тесто на поверхность, щедро припыленную мукой.

7. Руки присыпаем мукой, берем одну половину теста и накрываем ее вторую.

Тесто разделяем на 2 части вдоль.

8. Перекладываем тесто на полотенце, припыленное щедро мукой, формируя для него «колыбелку».

Тесто для чиабатты жидкое, чтобы оно не расплылось, его нужно ограничить по бокам.

Для этого можно положить бутылки или контейнеры из-под яиц.

Также можно использовать прямоугольную форму для этой цели, в нее положить полотенце и сверху накрыть тоже полотенцем.

Оставить тесто подходить на 20 минут.

9. Заранее прогреваем духовку и 2 противня до 220 градусов.

Один противень – для запекания чиабатты, второй – для создания пара внутри духовки, желательно чтобы он тоже был большим.

Чиабатту аккуратно перекладываем на пергамент, присыпанный мукой той стороной, которая лежала на полотенце.

Именно благодаря полотенцу чиабатта и получает свой характерный рисунок.

10. Во второй раскаленный противень выливаем кипяток (100 мл.).

На основном противне выпекаем чиабатту в течение 10 минут с паром.

Если вода полностью не испарилась за это время, то вынимаем его из духовки.

Выпекаем чиабатту еще 15-20 минут, ориентируясь на свою духовку и степень румяности чиабатты.

11. Готовой чиабатте даем остыть минут 15-20.

С моей точки зрения, чиабатта самая вкусная, пока свежая.

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:300 мин.
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:7319
  • Понравилось:4
  • Создан:16 марта 2019, 13:44
  • Каталоги:Выпечка Хлеб 

Видео рецепт

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru