Молочные коржики как в детстве
Ингредиенты
- 95 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 200 г сахара
- 75 мл. молока
- 4 г разрыхлителя
- 2 г соды
- 400 г муки
- щепотка соли
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокую миску выложите размягченное сливочное масло, добавьте сахар.
Перетрите сахар с маслом до однородной консистенции.
В отдельной емкости взбейте яйцо. Полученную массу разделите пополам
Одну половину яичной массы смешайте с молоком.
Вылейте молочную смесь к масляной, все тщательно перемешайте.
Муку смешайте с солью и содой.
Постепенно просеивая муку, замесите тесто.
Тесто должно получится пластичным и не липнуть к рукам.
Раскатайте тесто в пласт толщиной около 1 см.
Формочкой вырежьте коржики.
Переложите коржики на застеленный пергаментом противень.
Смажьте их оставшимся яйцом.
Выпекайте коржики при 180 градусах 12-15 минут.