Коржики молочные, как в детстве // к чаю, или с молоком
Ингредиенты
- на 10 коржиков стандартного размера 9-10 см.
- мука 400 г
- сахар 180 г
- сливочное масло или маргарин 100 г
- яйцо 1 шт.
- молоко 80 мл.
- щепотка соли
- ванилин 1/2 чл.
- разрыхлитель 2 чл.
- желток + 1 ч.л. молока для смазывания.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Варим сироп.
Молоко и сахар нужно приготовить на среднем огне до растворения сахара.
Выключить огонь и добавить масло.
Растворить в сиропе.
Оставить остывать.
2. К муке добавить разрыхлитель и перемешать.
Яйцо хорошо перемешать вилкой и добавить к остывшему сиропу.
Добавить муку к жидким ингредиентам и замешать тесто.
Месить тесто не нужно!
Просто собрать в комок.
3. Раскатать толщиной 8-10 мм.
Вырезать коржики.
Сверху смазать желтком с молоком.
Нанести ромбовидные узоры вилкой.
Выпекать 10 мин при 200 гр.