Закусочный торт с мясом и картошкой
Ингредиенты
- основа:
- фарш 800 г
- лук 1 шт.
- зелень петрушки
- соль, черный перец
- начинка:
- картофель 4-6 шт.
- грибы шампиньоны 300 г
- сыр 150 г
- помидоры черри 2-3 шт. (для украшения)
- майонез для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала займемся основой, продукты самые простые.
Мелко порезанный лук отправляем в фарш, сюда же соль, черный перец и зелень петрушки (мелко порублена).
Хорошо перемешиваем и распределяем в разъемной форме для выпечки.
Стараемся, чтобы у основы дно и бортики были одной толщины.
Теперь подготовим начинку закуски, вернее нашего закусочного торта.
Кстати, в следующий раз с начинкой можно поэкспериментировать.
Шампиньоны режем дольками и обжариваем на сковороде.
В небольшой количестве масла на сильном огне, наша задача выпарить из грибов лишнюю влагу.
Картофель за это время перережем тонкими дольками и пару минут приварим в кипящей (соленой) воде.
Картошку с грибами соединяем вместе, перемешиваем. И выкладываем в мясное основание.
Сверху натертый на крупной терке сыр и отправляем в разогретую духовку.
Запекаем при температуре 200 градусов.
Наша духовка справилась за 40 минут.
Первые 20 минут готовилась под фольгой, чтобы сыр не сгорел.
Достаем из формы и украшаем, как вам угодно!
Очень вкусно получилось!
А главное рецепт не сложный, хоть каждую неделю повторяй!
Такой торт хорош и горячий и холодный, проверенно!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Очень простая и при этом праздничная идея! Сытный закусочный торт с фаршем и картофелем, гости ахнут от восторга! Готовьте на здоровье и с удовольствием!