Тесто для пирожков (подходит для жарки и выпечки)
Ингредиенты
- тесто:
- молоко 300 мл.
- яйца 1 шт.
- сахар 1,5 ст.л.
- соль щепотка
- мука 350 г
- дрожжи 1/2 ч.л.
- растительное масло 3 ст.л.
- начинка:
- зеленый лук 1 пучок
- яйца 5 шт.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Продукты для теста необходимы самые простые.
В части молоко активируем дрожжи (быстрая опара), после чего смешиваем все в чашке и замешиваем тесто.
Тесто достаточно жидкое, но ничего страшного, не забивайте тесто мукой.
Вымешиваем несколько минут.
После чего отправляем на расстойку (подняться).
За время (общее время около 2 часов) подъема три раза тесто обомнем.
Мой вариант начинки:
Зеленый лук мелко режем и хорошо посолим, яйца нарезаем кубиком.
Перемешиваем и начинка готова!
Присыпав стол и руки мукой разделываем тесто на кусочки (мои по 35 гр., чтобы все пирожки были одинаковые).
Формируем небольшие пирожки, у меня получилось 18 шт.
Часть пирожков отправляем на подготовленный противень, швом вниз.
Эти пирожки запечем в духовке, предварительно смазав желтком .
Вторую партию пережариваем в растительном масле на сковороде.
Буквально 3-4 минуты и все готово, пирожки достаем на бумажные полотенца, чтобы избавится от лишнего масла.
Запекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов, минут 15.
Ориентируйтесь на свою духовку.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Простой и вкусный рецепт теста для пирожков! А еще он универсальный, даже идеальный, потому что пирожки с таким тестом можно жарить на сковороде и печь в духовке. Всегда вкусный результат! Начинка сегодня весенняя!
Тесто мягкое и очень вкусное! Рекомендую попробовать, в следующий раз заведете теста в два раза больше! Такие пирожки не успевают остывать!