Литовская хала по госту/постное тесто
Пошаговый рецепт приготовления
Для опары соединить дрожжи и тёплую воду (35-40С), просеянную муку, перемешать и оставить на 30 минут.
В подошедшую опару добавить соль, сахар, растительное масло, просеянную муку и замесить тесто, очень важно вымешивать тесто достаточно долго 10-15 минут до гладкости, муки добавляем по минимуму, просто хорошо вымешиваем, можно поотбивать.
Оставить тесто на расстойку на 2 часа, через час сделать одну обминку.
Через 2 часа тесто обмять, поделить на 3 равные части, подкатать, оставить на столе на 7-10 минут.
Каждую часть раскатать в овал и свернуть, получится 3 жгута 40-42 см длиной.
Сформировать плетёнку, начинать из центра плетение,выложить в прямоугольную форму, расстоять 1-1,5 часа, верх смазать яйцом (если хотите оставить постной, то смазать чайной заваркой).
Выпекать при 180С 45 минут.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Нежная, воздушная как пух хала из ничего! Литовская хала по ГОСТу, тесто постное. Пошаговый видео рецепт.