Куриная грудка с чесночной картошечкой
Насладитесь куриной грудкой с чесночной картошечкой! Вкусное филе, яйца, сметана, зелень и сыр – идеально для легкого и аппетитного ужина!

Ингредиенты
- куриная грудка (филе) 500 г
- яйца 2 шт.
- сметана 2-3 ст.л.
- соль, черный перец
- растительное масло 1 ст.л.
- мука 4 ст.л.
- картофель отварной 3-4 шт.
- сливочное масло (мягкое)
- зелень петрушки и укропа
- сыр 50 г
- чеснок 2 зуб.
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Все продукты на столе, начнем готовить!
Заранее необходимо только отварить картофель.
Начнем с мяса.
Куриную грудку порежем на пополам и каждый такой кусочек на тонкие ломтики.
Отбиваем кусочки деревянным молотком, с двух сторон.
Готовим кляр-маринад.
Венчиком, слегка взбиваем яйца.
Добавляем сметану, соль, перец, растительное масло и муку.
Все мясо отправляем в чашку с кляром.
Перемешиваем и даем постоять несколько минут (пока занимаемся гарниром).
Занимаемся второй частью нашего блюда.
Готовим чесночную помазку.
Соединяем и перемешиваем натертый сыр, зелень (мелко порубленная), чеснок (через пресс) и кусочек сливочного масла.
Картофель порежем на дольки и выкладываем на подготовленный противень (у меня застелен пергаментом).
Сверху распределяем чесночную помазку.
Отправляем картошечку в духовку минут на 10-15, при температуре 200 градусов.
Теперь самое время пережарить куриную грудку.
Обжариваем с обеих сторон до готовности, в небольшом количестве масла.
Пока закончили с мясом и чесночная картошка поспела!
Подаем к столу и ждем, когда попросят еще!
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
На аромат этого блюда соберется не только вся семья, придут соседи! Как же это пахнет и как же это вкусно! Готовится все очень легко и получается изумительно вкусно! Врать не буду - очень вкусно!
Расчет КБЖУ
Чтобы рассчитать калории, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для указанных продуктов, нужно знать их средние значения на 100 граммов. Вот ориентировочные данные для каждого продукта:
Куриная грудка (филе) 500 г:
- Калории: 165 ккал
- Белки: 31 г
- Жиры: 3.6 г
- Углеводы: 0 г
Яйца (2 шт. ~ 120 г):
- Калории: 155 ккал
- Белки: 13 г
- Жиры: 11 г
- Углеводы: 1.1 г
Сметана (2-3 ст.л. ~ 100 г):
- Калории: 200 ккал
- Белки: 3.0 г
- Жиры: 20 г
- Углеводы: 4 г
Растительное масло (1 ст.л. ~ 15 г):
- Калории: 120 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 14 г
- Углеводы: 0 г
Мука (4 ст.л. ~ 50 г):
- Калории: 182 ккал
- Белки: 5 г
- Жиры: 0.5 г
- Углеводы: 38 г
Картофель вареный (3-4 шт. ~ 500 г):
- Калории: 350 ккал
- Белки: 9 g
- Жиры: 0.2 g
- Углеводы: 80 g
Сливочное масло (10 г):
- Калории: 72 ккал
- Белки: 0.1 g
- Жиры: 8 g
- Углеводы: 0 g
Сыр (50 г):
- Калории: 250 ккал
- Белки: 16 g
- Жиры: 20 g
- Углеводы: 1 g
Чеснок (2 зубчика ~ 6 г):
- Калории: 9 ккал
- Белки: 0.4 g
- Жиры: 0 g
- Углеводы: 2 g
Теперь рассчитаем общее КБЖУ:
Подсчёт КБЖУ
Калории:- Куриная грудка: 165 * 5 = 825 ккал- Яйца: 155- Сметана: 200- Растительное масло: 120- Мука: 182- Картофель: 350- Сливочное масло: 72- Сыр: 250- Чеснок: 9
Итого калории:
825 + 155 + 200 + 120 + 182 + 350 + 72 + 250 + 9 = 1863 ккал
Белки:- Куриная грудка: 31 * 5 = 155 г- Яйца: 13- Сметана: 3- Растительное масло: 0- Мука: 5- Картофель: 9- Сливочное масло: 0.1- Сыр: 16- Чеснок: 0.4
Итого белки:
155 + 13 + 3 + 0 + 5 + 9 + 0.1 + 16 + 0.4 = 201.5 г
Жиры:- Куриная грудка: 3.6 * 5 = 18 г- Яйца: 11- Сметана: 20- Растительное масло: 14- Мука: 0.5- Картофель: 0.2- Сливочное масло: 8- Сыр: 20- Чеснок: 0
Итого жиры:
18 + 11 + 20 + 14 + 0.5 + 0.2 + 8 + 20 + 0 = 91.7 г
Углеводы:- Куриная грудка: 0 - Яйца: 1.1 - Сметана: 4 - Растительное масло: 0 - Мука: 38 - Картофель: 80 - Сливочное масло: 0 - Сыр: 1 - Чеснок: 2
Итого углеводы:
0 + 1.1 + 4 + 0 + 38 + 80 + 0 + 1 + 2 = 126.1 г
Итоговое КБЖУ:
- Калории: 1863 ккал
- Белки: 201.5 г
- Жиры: 91.7 г
- Углеводы: 126.1 г
Эти значения являются оценочными и могут варьироваться в зависимости от точного состава продуктов.