Куриная грудка с надрезами в маринаде
Ингредиенты
- куриное филе 3 шт.
- чеснок 2 зуб.
- соль
- черный перец
- растительное масло для жарки
- томат (домашний) 5 ст.л.
- сметана 2 ст.л.
- яйцо 1 шт.
- сухари
- мука
Пошаговый рецепт приготовления
Продукты самые простые, я использую домашний томат, вы можете взять томатный сок или пару ложек обычной томатной пасты.
У каждой грудки (филе) по одной стороне делаем надрезы (1-1,5 см), после чего очень напоминает гребешок.
Готовим маринад, все смешиваем в чашке (форме) где будем мариновать.
Томат, сметана, соль, перец и чеснок.
Подготовленное мясо (с надрезами) хорошо промажем маринадом и оставляем в нем минимум на час (пару раз за это время можно перевернуть).
Остается только панировка, последовательность такая - мука, потом яйцо (щепотка соли) и панировочные сухари.
Жарим в сковороде, на растительном масле.
Нагрев минимальный, обжариваем с обеих сторон до аппетитной, золотистой корочки.
Грудка получается сочная, вкусная!
И если не считать время на маринование, то все готовится очень быстро.
Пробуйте, готовьте с удовольствием!