Спринг-роллы с курицей
Попробуйте наши сприг-роллы с курицей! Рисовая бумага, куриное филе, свежие овощи и пряности - идеальный вкус и баланс. Насладитесь настоящими азиатскими угощениями!

Ингредиенты
- рисовая бумага - 12 листов
- куриное филе - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- огурец - 1 шт.
- половина маленького кочана молодой капусты
- зеленый лук - 2 стебля
- корень имбиря размером с палец
- чеснок - 4 зуб.
- соевый соус - 4 ст.л.
- лимонный сок - 2 ст.л.
- сахар - 2 ст.л.
- растительное масло - 1 ст.л.
- острый перец - 1 ч л.
- кукурузный крахмал - 1 ч.л.
- соль и перец
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте куриное филе полосками толщиной около 1 см.
Посолите, поперчите мясо.
Добавьте крахмал и перемешайте.
Очистите и натрите имбирь на мелкой терке.
Чеснок пропустите через пресс.
Добавьте в соус чили.
Влейте лимонный сок и соевый соус.
Перемешайте.
Сковороду хорошенько разогрейте, влейте растительное масло и обжаривайте курицу, помешивая.
Готовьте на сильном огне до румяности мяса.
Когда курица зарумянится, влейте соус.
Выключите огонь, перемешайте мясо и переложите курицу в какую-нибудь миску.
Подготовьте овощи.
Мелко порубите зеленый лук.
Нарежьте тонкой соломкой огурец и морковь.
Молодую капусту просто порубите.
В удобную широкую тарелку влейте немного воды для размачивания рисовой бумаги.
Опустите лист в воду.
Когда он размягчится, приступайте к формованию роллов.
На лист уложите немного овощей и кусочки курицы. Обязательно добавьте немного соуса для сочности и пикантности.
Сверните спринг-роллы в аккуратные трубочки.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Курица для этих спринг-роллов разожжет во рту пожар и подарит яркие впечатления. Это невероятная комбинация прохладных овощей и острой чесночно-имбирной курочки. Ух! Если вы умеренную остроту, уменьшайте количество чили в 2-3 раза.
Расчет КБЖУ
Чтобы рассчитать калорийность, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) указанного списка ингредиентов, необходимо знать содержание КБЖУ каждого из них. Давайте разберем ингредиенты по отдельности и затем сложим результаты.
Рисовая бумага (12 листов):
- Калории: примерно 180 ккал (15 ккал за лист)
- Белки: 2.4 г
- Жиры: 0.6 г
- Углеводы: 42 г
Куриное филе (2 шт. ~ 500 г):
- Калории: примерно 550 ккал
- Белки: 104 г
- Жиры: 12 г
- Углеводы: 0 г
Морковь (1 шт. ~ 100 г):
- Калории: 41 ккал
- Белки: 0.9 г
- Жиры: 0.2 г
- Углеводы: 9.6 г
Огурец (1 шт. ~ 150 г):
- Калории: 24 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0.2 г
- Углеводы: 4 г
Молодая капуста (половина кочана ~ 250 г):
- Калории: 62.5 ккал
- Белки: 5 г
- Жиры: 0.5 г
- Углеводы: 15 г
Зеленый лук (2 стебля ~ 30 г):
- Калории: 10 ккал
- Белки: 0.6 г
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 2 г
Корень имбиря (размером с палец ~ 20 г):
- Калории: 16 ккал
- Белки: 0.4 г
- Жиры: 0.2 г
- Углеводы: 3.6 г
Чеснок (4 зубчика ~ 12 г):
- Калории: 18 ккал
- Белки: 0.8 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 4 г
Соевый соус (4 ст.л. ~ 60 мл):
- Калории: 20 ккал
- Белки: 2 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 2 г
Лимонный сок (2 ст.л. ~ 30 мл):
- Калории: 8 ккал
- Белки: 0.1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 2.7 г
Сахар (2 ст.л. ~ 30 г):
- Калории: 120 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 30 г
Растительное масло (1 ст.л. ~ 15 мл):
- Калории: 120 ккал
- Белки: 0 g
- Жиры: 14 g
- Углеводы: 0 g
Острый перец (1 ч.л. ~ 5 г):
- Калории: 2 ккал
- Белки: 0.1 g
- Жиры: 0 g
- Углеводы: 0.5 g
Кукурузный крахмал (1 ч.л. ~ 3 г):
- Калории: 11 ккал
- Белки: 0 g
- Жиры: 0 g
- Углеводы: 3 г
Соль и перец: незначительное количество калорий.
Теперь складываем все значения по каждому параметру:
Общая калорийность:- 180 + 550 + 41 + 24 + 62.5 + 10 + 16 + 18 + 20 + 8 + 120 + 120 + 2 + 11 = 1120.5 ккал
Общие белки:- 2.4 + 104 + 0.9 + 1 + 5 + 0.6 + 0.4 + 0.8 + 2 + 0.1 + 0 + 0 + 0.1 + 0 = 117.2 г
Общие жиры:- 0.6 + 12 + 0.2 + 0.2 + 0.5 + 0.1 + 0.2 + 0 + 0 + 0 + 14 + 0 + 0 + 0 = 28.9 г
Общие углеводы:- 42 + 0 + 9.6 + 4 + 15 + 2 + 3.6 + 4 + 2 + 2.7 + 30 + 0 + 0.5 + 3 = 112.0 г
Итоговые значения КБЖУ:- Калории: ≈ 1121 ккал- Белки: ≈ 117 г- Жиры: ≈ 29 г- Углеводы: ≈ 112 г
Это примерный расчет, который может незначительно варьироваться в зависимости от точного веса и типа продукта.
Добрый день.
У меня тоже есть рецепт роллов, если интересно, то можно его посмотреть на этой ссылке:
https://zen.yandex.ru/media/fns_fotonasmartfon/blinnye-rolly-s-nachinkoi-5c8a5b26618a2f00c606b06f
Можно Ваш рецепт взять за основу, и немного его изменить (хочу заменить рисовую бумагу), и опубликовать его, с ссылкой на Ваш рецепт?
Да, конечно