Пастрома из индейки от Галина Прилепа
Ингредиенты
- филе индейки 1 кг.
- соль 2 ст.л.
- вода 1 л.
- масло подсолнечное рафинированное 2 ст.л.
- масло оливоковое первого отжима 2 ст.л.
- перец красный салдкий 2 ст.л.
- чеснок сухой 1 ч.л.
- смесь перцев молотая 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Филе индейки помыть, обрезать пленки. Налить в миску около 1 литра воды, добавить соль, размешать, чтобы соль полностью растворилась. Погрузить филе в воду, чтобы вода полностью покрыла мясо. Мясо должно лежать в солевом растворе 2 часа. В небольшую мисочку налить подсолнечное и оливковое масло, всыпать красный сладкий перец и сухой чеснок, немного молотой смеси перцев, все размешать. Мясо достать из солевого раствора и хорошо обсушить бумажными полотенцами. Обмазать филе со всех сторон маслом со специями. Чтобы придать мясу правильную форму можно обвернуть его нитками. Положить филе на противень, выстеленный фольгой, мясо в фольгу не заворачивать. Отправить противень с мясом в духовку, разогретую до 240 градусов, запекать 15-20 минут. Затем выключить духовку, дверцу не открывать. Оставить мясо в духовке на 2-3 часа до полного остывания духовки. Достать мясо, снять нитки и можно кушать. Можно оставить пастрому в духовке на ночь, если готовите вечером. Если любите охлажденное мясо, то после духовки можно завернуть мясо в фольгу и отправить в холодильник. Пастрома получается очень сочная, нежная и вкусная. Приятного аппетита!