Печенье «творожные конвертики»
Пошаговый рецепт приготовления
Все ингредиенты нам нужны комнатной температуры, так что достаньте творог и масло из холодильника за пару часов до приготовления.
Теперь при помощи блендера растираем творог до однородной консистенции.
Добавляем к творогу размягченное сливочное масло.
Тоже хорошо растираем блендером.
Теперь высыпаем в массу муку.
Добавляем соду и немного соли.
Теперь замешиваем тесто.
В итоге у вас получится гладкое эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
Сформируйте из теста шар и заверните его в пищевую пленку.
Отправим тесто в холодильник минимум на 1 час.
Через час достаем тесто из холодильника, снимаем пленку и разделяем тесто на 2 части.
Раскатываем каждую часть в тонкий пласт толщиной 3-5 миллиметров.
С помощью кулинарного кольца или бокала нарезаем из теста кружочки диаметров 9-10 см.
Теперь каждый с одной стороны обмакиваем в блюдце с сахаром и сворачиваем пополам сахарной стороной внутырь.
Снова обмакиваем одну сторону в сахар и снова сворачиваем сахарной стороной внутырь.
Выкладываем печенье на противень застеленный пергаментом и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов.
Будем выпекать 20-25 минут.
Готовое печенье выкладываем в тарелку и в этот момент может показаться, что печенье не пропеклось, так как оно будет довольно мягким, но данное впечатление обманчиво, так как при остывании оно станет таким как надо, мягким с приятной корочкой.
Выкладываем печенье в красивую тарелку и можно заваривать чай и звать всех к столу