Творожные палочки от Оксана Пашко
Ингредиенты
- творог - 250 г
- масло сливочное - 250 г
- мука - 370 г
- яйца - 2 шт.
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 2 ч.л.
- сода - 1/4 ч.л.
- разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
- семена льна - 1 ч.л.
- кунжутные семечки - 1 ч.л.
- паприка сладкая молотая - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
250 г сливочного масла комнатной температуры кладем в миску, к нему добавляем 250 г творога, любой жирности. Все перемешиваем до однородности.
Сюда же в тесто добавляем 1 яйцо, 2 ч.л. сахара и 1 ч.л. соли. Опять все перемешиваем.
Берем 370 г муки и к ней добавляем 1 ч.л. разрыхлителя и ¼ ч.л. соды. Все перемешиваем.
Подготовленную муку добавляем в тесто в два подхода. Все перемешиваем до получения мягкого однородного теста. Так как мука разная, то ее может понадобится немного меньше или больше.
Для удобства тесто делим на 2 части и каждую из частей раскатываем в пласт толщиной примерно 5 мм. Тесто нарезаем на примерно одинаковые длинные полосочки. У меня получились полосочки 1,5 см на 12 см. Подготовленные полоски перекладываем на противень застеленный пергаментной бумагой.
Выкладывать полоски можно довольно плотно, так как тесто в ширину практически не увеличивается.
В отдельной мисочке взбиваем одно яйцо. Взбитым яйцом смазываем сверху все творожные палочки.
Печенье посыпаем семенами льна, кунжутными семечками и сладкой молотой паприкой.
Противень ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем примерно 15-20 минут. Из этой порции теста у меня получилось примерно 80 творожных палочек.
Творожные палочки получаются хрустящие снаружи и мягкие внутри. Они очень вкусные и ароматные. От такой закуски просто невозможно оторватся.