Печенье творожно-овсянное с мармеладом
Ингредиенты
- творог-250 г
- масло сливочное-100 г
- ванилин чуть чуть
- сметана-4 ст.л.
- разрыхлитель-0,5 ч.л.
- сахар-2 ст.л.
- сода-1/4 ч.л.
- соль-1/4 ч.л.
- мука-250 г
- овсяных хлопьев-1 ст.
- цедра лимона-0,5 от лимона
- сироп-2 ст.л. (у меня ликёр)
- пудра сахарная для посыпки
- желток одного яйца+молочко для смазки перед выпечкой
Пошаговый рецепт приготовления
овсянку перемолоть в порошок и смешать с просеянной мукой
добавить соду+разрыхлитель
половину творога растереть со сметаной до однородной массы(я в блендере)
добавить масло+сахар+ванилин+соль и хорошо взбить
влить к творогу сироп или ликёр
соединить мучную смесь с творожной и замесить крутое тесто
мармелад порезать на брусочки(обмакивая нож в хол.воду чтоб не прилипал)
вторую половину творога тоже перетереть с добавлением сахара по вкусу(чуть-чуть,не забывайте что начинка будет из мармелада)
в творог добавить цедру
начинкой будет мармелад и вторая половина творога с цедрой
тесто раскатать на порционные шарики размером грецкого ореха
из каждого шарика сформировать лепёшечку
на серединку выкладываем 0,5 ч.л.творога с цедрой
на творог брусочек мармелада
и залепляем по центру как показано на фото
духовку нагреваем до 180 гр.С
печенье укладываем на лист (пекарская бумага или силиконовый коврик)
смазываем желтково-молочной смесью и отправляем в духовку на 15-20 мин. до румяного цвета
ГОТОВО!!!ОЙ КАК ВКУСНО!!! :);)
ПОПРОБУЙТЕ!!!