Минтай в томатном соусе
Попробуйте минтай в томатном соусе с помидорами, чесноком и болгарским перцем. Вкусный рецепт с репчатым луком и зеленью укропа, идеально подходит для ужина!

Ингредиенты
- минтай - 2 тушки ( 600 г)
- помидоры - 2 шт. ( 500 г)
- томатная паста - 1 ст.л.
- чеснок - 3 зубчика
- красный болгарский перец - 1 шт. ( 150 г)
- вода - 100 мл.
- репчатый лук - 1 шт. ( 150 г)
- сахар - 1 ч.л.
- соль - 1 ч.л. б/г или
- черный перец
- масло раст. для жарки - 50 мл. ( 4-5 ст.л. )
- мука для панировки - 100 г
- зелень укропа или кинзы
Пошаговый рецепт приготовления
Минтай промыть, срезать плавники, удалить внутренности и нарезать на порционные кусочки.
Красный болгарский перец нарезать на квадратики, размером 1.5/1.5 см.
Приготовим соус:
нарезать небольшими кусочка помидоры, репчатый лук и чеснок.
Всё сложить в миску, к овощам добавить томатную пасту, соль и черный перец по вкусу, налить воду.
Пюрировать блендером (как вариант можно пропустить через мясорубку).
В сковороду налить растительное масло, поставить на плиту разогреваться.
В муку добавить соль, затем запанировать в муке рыбу и обжарить со всех сторон в разогретом масле (до готовности доводить не нужно).
В сковороду к рыбе добавить болгарский перец, влить соус, попробовать на соль и при необходимости добавить.
Довести до кипения, накрыть крышкой и при среднем кипении тушить 30 минут.
Подавать посыпав зеленью кинзы или укропа.
Приятного аппетита!