Суп весенний - польза овощей
Ингредиенты
- картофель - 4-5 шт.
- капуста - 200-250 г
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- перец болгарский - 1/2 шт.
- сельдерей - 1-2 стебля
- чеснок - 2-4 зубч.
- помидор - 1 шт. (можно томатную пасту)
- горошек зеленый - 50 г
- кукуруза - 50 г
- соль, специи
- зелень
- масло растительное
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель целиком отварить до полуготовности, добавить резаную капусту, немного поварить.
В сковороде обжарить на масле лук, морковь, затем добавить перец, сельдерей, помидор, обжарить и в конце добавить чеснок.
Для более насыщенного цвета можно положить томатную пасту.
Из кастрюли убрать готовый картофель, положить обжаренные овощи, горох, кукурузу.
Картофель размять, чтобы остались небольшие кусочки и вернуть в кастрюлю.
Варить до готовности, в конце посолить, положить специи и зелень.
Дать настояться и подавать со сметаной и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Суп Весенний всегда готовлю, когда появляется молодая капуста. Но, безусловно, можно использовать и прошлогоднюю, нужно только увеличить время варки. Вообще, для этого супа подходят любые овощи и даже замороженные.