Торт без выпечки с шоколадным суфле
Пошаговый рецепт приготовления
В небольшой кастрюле с толстым дном смешать сахар с какао, добавить воду и масло.
Варить на медленном огне после закипания около двух минут, помешивая.
Затем дать немного остыть.
Печенье поломать (не очень мелко) и залить смесью, хорошо размешать.
Выложить в кулинарное кольцо (диаметр я ставлю 18 см, бока прокладываю полосками, вырезанными из канцелярской папки.
Разровнять, немного утрамбовывая.
Для суфле желатин залить водой и приготовить его согласно инструкции на упаковке.
Сметану (я беру 20 %) взбить с сахаром и ванилином.
Шоколад разломать, залить молоком и нагреть в микроволновке, периодически помешивая, до получения однородной массы, дать остыть.
Подробнее смотрите в видеоролике.
В несколько приемов добавить шоколад в сметану с сахаром, каждый раз взбивая.
Затем постепенно влить остывший желатин, также взбивая.
Вылить суфле на печенье и убрать в холодильник часа на два.
Определяйте готовность надавливанием пальцем.
Сверху украсить по желанию.
Я посыпаю белым шоколадом.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Соединим чайную колбаску с суфле из шоколада и получим вкусный тортик без выпечки. Отличное сочетание чуть хрустящего нижнего слоя, который похож на чайную колбаску и нежного шоколадно-сметанного суфле.