Яблочный пирог "восточная кантата"
Ингредиенты
- тесто дрожжевое - 500 г
- яблоко - 4 шт.
- сахар - 3-4 ст.л.
- корица, кардамон, гвоздика
- яйцо - для смазывания верха
Пошаговый рецепт приготовления
Делю тесто на 2 равные части.
Раскатываю первую в форме прямоугольника.
Яблоки разрезаю пополам, убираю сердцевину и очищаю от кожуры.
Пласт теста посыпаю сахарным песком.
И своей любимой приправой - в составе которой -кардамон, гвоздика, корица и ваниль.
Можно заменить просто молотой корицей.
Выкладываю яблоки и тоже присыпаю их сахаром и предыдущей приправой.
Вторым пластом теста накрываю пирог.
Края склеиваю и заворачиваю косичкой.
Верх смазываю желтком, разбавленным с небольшим количеством воды.
Посыпаю сахаром.
Ставлю духовку, температура 180 гр.
Достаточно и 25 минут.
Но если вы хотите получить хорошо пропеченные яблоки, то запекайте минут 10, только обязательно убавьте температуру, иначе верх сильно потемнеет.
Если разрезать пирог сразу горячим, то выделится небольшое количество яблочного сока.
Но после полного остывания пирога он впитается.
Если удастся найти вкусный сорт яблок и использовать такую же приправу, как у меня - получится очень вкусно.
Душистый ароматный пирог никого не оставит равнодушным.
Приятного Вам аппетита от Оливье ТВ! :)
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Сегодня буду готовить яблочный пирог интересным способом - яблоки в нем будут запекаться почти целиком. Получается очень вкусная ароматная выпечка со множеством восточных пряностей. Такой десерт удивит даже самого искушенного гурмана.