Австралийский пасхальный кекс #пасха.
Ингредиенты
- для теста:
- мука 350 г
- сахарный песок 80 г
- яйцо куриное 1 шт.
- дрожжи быстродействующие от haas 1 ч.л.
- масло сливочное 125 г
- молоко 125 мл.
- соль щепотка
- ванилин от haas 0.5 ч.л.
- для начинки:
- цедра апельсина (у меня сушеная) 1 ч.л.
- сахар с корицей от haas 1 пакетик - 100 г
- изюм 50-75 г
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для начала приготовим тесто: смешаем муку с дрожжами Haas.
Подогреем молоко, растопим в нём сливочное масло и остудим до комнатной температуры.
Смешаем все ингредиенты для теста.
Убираем миску в пакет и оставляем на час в тёплом месте.
2. Далее надо обмять тесто, раскатать его в прямоугольник (тесто очень нежное, поэтому можно придать нужную форму руками) пласт размером с листа А4.
Присыпать цедрой апельсина, сахаром с корицей Haas и изюмом (я не запариваю изюм, просто промываю его в тёплой воде и отжимаю).
3. Сворачиваем тесто в рулет и укладываем в форму в трубой посередине.
Защипываем концы.
Форму, если она у вас не силиконовая, стоит смазать растительным маслом и присыпать мукой.
Снова ставим форму с тестом в пакет и даём ему подойти.
Выпекаем при 180 градусах минут 40, до румяной корочки.
4. Готовому кексу надо дать остыть, покрыть его глазурью и украсить по желанию.
Рецептом глазури поделюсь с вами завтра! https://www.koolinar.ru/recipe/view/150152
5. В классическом варианте кекс просто присыпают кокосовой стружкой, но мне кажется, что покрывало из воздушной глазури делает это блюдо ещё более праздничным.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Рецепт этого пасхального кекса нашла на просторах интернета, немного изменив под вкусы нашей семьи (мы любим послаще!)
Если честно, то по вкусу он очень напоминает наш кулич, такой же ароматный сдобный и сладкий. Рекомендую и вам попробовать его приготовить.
Весь день пытаюсь добавить пошаговые фото, но сайт выдаёт ошибку ((( завтра повторю попытку! И заодно поделюсь с вами рецептом глазури.
Если проблема сохранилась, напишите мне, я помогу отредактировать рецепт. Только напишите в личку, сообщением
Администрация сайта
Алёна
Красивый, "пушистый" мякиш!!!
Шикарный кекс! Утаскиваю, спасибо!