Творожная пасха без яиц и выпечки
Ингредиенты
- творог - 500 г
- сливочное масло - 100 г
- сахар - 60 г
- сметана - 200 г
- цукаты - 100 г
- грецкие орехи - 50 г
- кокосовая стружка - 30 г
Пошаговый рецепт приготовления
Творог перебейте блендером или протрите через сито.
У вас должна получиться однородная плотная кашица.
В отдельной емкости смешайте сметану с сахаром. при желании, можно добавить ванилин или ванильную эссенцию.
Так же сюда я добавила кокосовую стружку и все хорошо размешала.
В емкость с творогом выложите сметанную смесь и кусочки мягкого масла.
Снова все перебейте блендером до образования однородной массы.
Добавьте сухофрукты и орехи.
В специальную форму для пасхи аккуратно выложите влажную марлю.
Наполните форму творожной массой до самого верха. Накройте остатками марли и уберите пасху в холодильник под гнет.
Из пасхи будет вытекать жидкость, поэтому обязательно поставьте под нее тарелку.
На следующий день вкусное угощение готово!