Творожная пасха без выпечки.
Ингредиенты
- творог - 500 г
- сливочное масло - 100 г
- сахар - 60 г
- сметана - 200 г
- цукаты - 100 г
- грецкие орехи - 50 г
- кокосовая стружка - 30 г
Пошаговый рецепт приготовления
Творог перебейте блендером или протрите через сито. У вас должна получиться однородная плотная кашица.
В отдельной емкости, смешайте сметану с сахаром. При желании, можно добавить ванилин или ванильную эссенцию. Так же, сюда я добавила кокосовую стружку и все хорошо размешала.
В емкость с творогом, выложите сметанную смесь и кусочки мягкого масла. Снова все перебейте блендером до образования однородной массы. Добавьте сухофрукты и орехи.
В специальную форму для пасхи аккуратно выложите влажную марлю. Наполните форму творожной массой до самого верха. Накройте остатками марли и уберите пасху в холодильник под гнет. Из пасхи будет вытекать жидкость, поэтому обязательно поставьте под нее тарелку. На следующий день вкусное угощение готово! Всем приятного аппетита и хорошего настроения! Все тонкости приготовления этого блюда, смотрите в моем коротеньком видео.