Ребрышки в духовке
Ингредиенты
- ребра - 900 г
- мед - 1 ст.л.
- качественный соевый соус - 2 ст.л.
- вино полусладкое (если сухое, то добавить 1/2 ч.л. сахара в маринад) - 20 мл.
- молотый кориандр - 1 ч.л.
- специи для шашлыка - 1 ч.л.
- вода - 70 мл.
- подсолнечное масло
- чеснок - 2 крупных зубчика
- соль перец
Пошаговый рецепт приготовления
Ребра помыть, порезать и залить вином на 1 час.
Затем полить подсолнечным маслом, посыпать специями.
Размешать тщательно.
Мед соединить с соевым соусом и полить этой смесью ребра.
Размешать.
В конце налить воду закрыть крышкой и поставить в холодильник часа на 3 (можно на ночь).
Затем маринованные ребра обжарить слегка со всех сторон на сильном огне только для того, чтобы белки свернулись, поры запечатались и весь сок остался в мясе и запечь в духовке или мультиварке в режиме "Выпечка" до готовности.
Солить нужно за несколько минут до готовности по вкусу с учетом того, что соевый соус соленый.
За 5 мин до готовности добавить раздавленный, а затем порезанный чеснок.
Нежнейшие ребра готовы!
Приятного аппетита !