Как красиво покрасить яйца на пасху луковой шелухой
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Нам потребуется луковая шелуха.
Берем сырое яйцо кладем прикладываем кусочки луковой шелухи и приматываем их нитками.
Так продолжаем пока яйцо не заполнится кусочками шелухи на 90%, т.е должны остаться белые просветы на яйце.
Все тоже самое делаем с остальными яйцами.
Кладем яйца в кастрюлю заливаем холодной водой.
Вода и яйца должны быть примерно одинаковой температуры.
Добавляем немного соли, чтобы во время варки яйца не треснули и варим яйца, я Варю 10-12 минут с момента закипания, выключаю огонь и еще оставляю на минут 15.
Теперь вынимаем яйца заливаем холодной водой оставляем до полного охлаждения и снимаем луковый наряд.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Несмотря на многообразие всевозможных наборов и наклеек для украшения яиц, я отдаю предпочтение самому доступному пищевому красителю – это шелуха репчатого лука. Люблю красить яйца луковой шелухой таким способом, они всегда получаются необычные и красивые.