Курица по "строгоновски"

Приготовьте курицу по "строгоновски" с грудками индейки, луком, соевым соусом и сметаной. Простые ингредиенты: чеснок, горчица, кетчуп и молоко.

Фото к рецепту: Курица по "строгоновски"

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 1.311 ккал
Белки: 155.0 г
Жиры: 51.0 г
Углеводы: 64.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Отдельно обжарить лук и обваленную в муке нарезанную небольшими кусочками грудку курицы или индейки (обжаривать до золотистой корочки).

Все сложить в кастрюлю с толстым дном, затем добавить: соевый соус, сметану, перец и чеснок - прогреть 5 минут на очень небольшом огне, постоянно помешивая.

Затем добавить молоко с 2 ст.л. муки.

Затем добавить кетчуп и горчицу и уварить до средней густоты ещё 5 минут.

Пошаговые фото рецепта

Курица по "строгоновски": шаг 1
1. Лук нарезать не очень мелко и обжарить до золотистости
Курица по "строгоновски": шаг 2
2. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки, обвалять в муке о обжарить до золотой корочки
Курица по "строгоновски": шаг 3
3. Обжаривать лучше небольшими порциями, а не все сразу!
Курица по "строгоновски": шаг 4
4. Курицу и лук сложить в кастрюлю с толстым дном
Курица по "строгоновски": шаг 5
5. Добавить соевый соус, сметану, перец и чеснок. Перемешать и прогреть 5 минут на очень маленьком огне, постоянно помешивая.
Курица по "строгоновски": шаг 6
6. Затем добавить кетчуп и горчицу
Курица по "строгоновски": шаг 7
7. Смешать молоко и 2 стол ложки муки и добавить все к мясу - прогреть ещё 5 минут до загустения
Курица по "строгоновски": шаг 8
8. Советую обжаривать мясо на 2-Х сковородках, тогда время приготовления сократится на черверть
Курица по "строгоновски": шаг 9
9. Свежий чеснок можно заменить гранулированным

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Настоятельно не советую заменять кетчуп на томатную пасту - будет очень кисло! Лучше заменить на протертые помидоры.

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) вашего блюда, воспользуемся средними значениями для каждого ингредиента. Вот приблизительные данные по каждому компоненту:

  1. Грудка курицы или индейки (500 г)

    • Калории: 750 ккал
    • Белки: 140 г
    • Жиры: 20 г
    • Углеводы: 0 г
  2. Лук (2 средних, примерно 200 г)

    • Калории: 80 ккал
    • Белки: 2 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 18 г
  3. Растительное масло (1 ст.л., примерно 15 г)

    • Калории: 120 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 14 г
    • Углеводы: 0 г
  4. Соевый соус (2 ч.л., примерно 10 г)

    • Калории: 6 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 1 г
  5. Сметана (3 ст.л., примерно 60 г)

    • Калории: 120 ккал
    • Белки: 3 г
    • Жиры: 12 г
    • Углеводы: 6 г
  6. Мука (примерно 30 г)

    • Калории: 110 ккал
    • Белки: 3 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 23 г
  7. Кетчуп (1 ст.л., примерно 15 г)

    • Калории: 15 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 4 г
  8. Горчица (1 ч.л., примерно 5 г)

    • Калории: 5 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 1 г
  9. Молоко (1 ст., примерно 200 мл)

    • Калории: 100 ккал
    • Белки: 6 г
    • Жиры: 5 г
    • Углеводы: 10 г
  10. Чёрный перец и чеснок: их калорийность незначительна, но можно добавить для полноты картины.

    • Чеснок (1 зубчик, примерно 3 г): Калории: 5 ккал, Белки: 0 г, Жиры: 0 г, Углеводы: 1 г

Теперь суммируем все значения:

Общие значения:

  • Калории: 750 + 80 + 120 + 6 + 120 + 110 + 15 + 5 + 100 + 5 = 1,311 ккал
  • Белки: 140 + 2 + 0 + 1 + 3 + 3 + 0 + 0 + 6 + 0 = 155 г
  • Жиры: 20 + 0 + 14 + 0 + 12 + 0 + 0 + 0 + 5 + 0 = 51 г
  • Углеводы: 0 + 18 + 0 + 1 + 6 + 23 + 4 + 1 + 10 + 1 = 64 г

Итоговое КБЖУ:

  • Калории: 1,311 ккал
  • Белки: 155 г
  • Жиры: 51 г
  • Углеводы: 64 г

Эти значения могут немного варьироваться в зависимости от конкретных продуктов и их марки.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru