3 салата без майонеза
Ингредиенты
- салат № 1
- огурцы – 300 г (3 шт. )
- сладкий перец – 150 г
- говядина – 350-400 г
- лук – 2-3 шт.
- растительное масло – 2-3 ст.л.
- соевый соус – 2 ст.л.
- соль
- перец
- кориандр – 1/3 ч.л.
- сахар – щепотка
- соль
- красный острый перец
- чеснок – 2-5 зуб.
- уксус яблочный – 2 ст.л.
- салат № 2
- пекинская капуста – 200 г
- яблоко – 50 г
- огурец – 100 г
- болгарский перец – 100 г
- маринованный имбирь – 40 г
- куриная грудка – 200 г
- итальянские травы – 1/5 ч.л.
- лимонный сок – 1 ст.л.
- соль
- черный перец
- кунжутные семечки – 1 ч.л.
- растительное масло - для жарки
- заправка
- соевый соус – 2 ст.л.
- оливковое масло - 1 ст.л.
- мед – 1 ч.л.
- салат № 3
- куриная грудка – 250 г
- болгарский перец – 100 г
- маринованный огурец – 100 г
- лук – 1/2 шт.
- сухарики – 50 г
- базилик – 1/3 ч.л.
- чеснок – 1 зуб.
- сливочное масло – 20 г
- растительное масло – 1 ч.л.
- соль
- черный перец
- заправка
- оливковое масло – 1,5 ст.л.
- яблочный уксус – 1/3 ст.л.
- базилик - щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Салат № 1
1) Говядину нарезать тонкими ломтиками.
Обжарить до готовности с луком на растительном масле, добавить соевый соус, соль по вкусу, черный перец по вкусу.
Остудить.
2) Сладкий перец нарезать соломкой.
Огурцы нарезать брусочками.
Огурцы посолить, оставить на 5-10 минут, чтобы стек сок.
Слить сок, если есть.
Добавить специи: молотый кориандр, красный острый перец, сахар, измельченный чеснок, добавить перец, обжаренное мясо.
Заправить яблочным уксусом.
Перемешать.
3) Оставить настояться 10-15 минут.
Салат № 2
1) Куриную грудку разрезать вдоль на две части.
Посолить и поперчить по вкусу, посыпать итальянскими травами и распределить специи по мясу.
Обжарить на сковороде с растительным маслом на огне чуть ниже среднего до готовности.
Остывшую грудку нарезать брусочками.
2) 200 гр. пекинской капусты разобрать на листики и тонко нарезать.
Болгарский перец разрезать пополам и нарезать соломкой.
Яблоко очистить и нарезать тонкой соломкой, полить лимонным соком, чтобы не потемнело.
Огурец также нарезать соломкой.
Маринованный имбирь нарезаю мельче.
Если Вы не любите имбирь, можете его не добавлять, а добавить чеснок или лук для пикантного вкуса.
Кунжутные семечки слегка обжарить на сухой сковороде.
3) Приготовить соус.
В емкости смешать 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. оливкового масла и 1 ч.л. меда.
4) Подготовленные ингредиенты соединить в глубокой миске, заправить соусом и перемешать.
Сверху посыпать кунжутными семечками.
Салат № 3
1) Куриную грудку с двух сторон солю, перчу и натираю сушеным базиликом, слегка смазываю растительным маслом.
Заворачиваю в фольгу и запекаю в духовке при 180*С 20 минут.
Остывшую грудку нарезаю на квадратики.
2) 2 ломтика хлеба я нарезала кубиком, обжариваю на сливочном масле.
Для приятного вкуса и аромата сухариков, в сковороду я добавлю раздавленный зубчик чеснока.
Если не хотите обжаривать хлеб, добавьте в салат уже готовые сухарики.
3) 1/2 красной луковицы нарезаю полукольцами и замариную.
В мисочке соединяю 2 ч.л. яблочного уксуса и 1 ч.л. воды, добавлю щепотку сахара и щепотку соли.
Перемешаю и добавлю лук.
Оставлю на время, пока буду подготавливать другие ингредиенты.
4) Болгарский перец нарежу соломкой.
Маринованный огурец тоже нарежу соломкой.
5) Приготовлю заправку.
В мисочке смешиваю 1,5 ст.л. оливкового масла, 1/3 ст.л. яблочного уксуса и щепотку сушеного базилика.
6) В подходящей емкости соединяю подготовленные ингредиенты и поливаю заправкой.
Часть сухариков добавляю в салат, остальными сухариками посыпаю салат сверху и можно подавать к столу!