Салат оливье с опятами без майонеза
Ингредиенты
- 300 г маринованных опят
- 4-5 шт. отварного картофеля
- 2 шт. средней отварной моркови
- 2 шт. маринованного огурца
- 1 шт. свежего огурца
- 3 шт. отварных яиц
- 1 б. консервированного горошка
- зеленый лук
- соль
- черный перец
- заправка для салата
- 4 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 ч.л. горчицы
Пошаговый рецепт приготовления
Отвариваем картофель, морковь и яйца до готовности.
Нарезаем мелким кубиком и выкладываем в салатницу: картофель, морковь, яйца, маринованный огурец, свежий огурец, зеленый лук.
К нарезанным овощам добавляем маринованные опята, консервированный горошек.
Все ингредиенты хорошо перемешиваем ложкой.
Готовим заправку к салату: соединяем в емкости растительное масло (можете использовать также оливковое), лимонный сок, горчицу.
Хорошо перемешиваем заправку к однородности.
Солим и перчим по вкусу, заправляем соусом.
Все хорошо перемешиваем.
Салат Оливье с опятами к новогоднему столу готов.
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день
Салат без майонеза, да еще с опятами-это что угодно, но не Оливье. Что, нельзя придумать свое название? Зачем примазываться к мэтру? А может у вас все салаты, если с горошком, то Оливье?
Когда делают Оливье с печенкой, то тоже называют Оливье!!!! Мне захотелось разнообразить это блюдо, и то что вы готовите его с колбасой, это не салат Оливье (прочитайте историю создания этого салата). Есть рецепт , есть автор рецепта - принимайте!
P/S Состам настоящего салата Оливье , я думаю что то что мы готовим дома на Новый Год и с этим рецептом вообще не......
Филе двух отваренных рябчиков,
Один отваренный телячий язык,
Около 100 граммов паюсной чёрной икры,
200 граммов свежих листьев салата,
25 отваренных раков или один большой омар,
200-250 граммов мелких огурчиков,
Полбанки сои кабуль (паста из сои),
2 мелко порезанных свежих огурца,
100 граммов каперсов,
5 мелконарубленных, сваренных вкрутую яиц,
Заправка соусом Провансаль: 400 граммов оливкового масла взбитые с двумя свежими яичными желтками, с добавлением французского уксуса и горчицы.