Два способа покраски яиц на пасху.
Ингредиенты
- яйца сырые - 5 шт.
- яйца вареные - 6 шт.
- вода
- соль - 1 ч.л.
- пищевые красители
- луковая шелуха
- зеленка - 10 мл.
- салфетки
- уксус - 9%
- марля или капроновые кусочки
- нитки
- перчатки
Пошаговый рецепт приготовления
Начнём мы с мраморных яиц.
Берем яйцо, окунаем в воду и перекладываем в заранее измельченную луковую шелуху.
Хорошо обваливаем яйцо в шелухе, чтоб яйцо как можно больше было покрыто шелухой.
Перекладываем на кусочек капрона, так же сверху еще можно немного посыпать шелухой, собираем края и плотно завязываем нитью.
И так мы проделываем со всеми яйцами.
Заготовки перекладываем в ненужную кастрюлю, которую не жалко испортить.
Заливаем водой и выливаем весь тюбик зеленки.
Отправляем на огонь и сразу же добавляем 1 чайную ложку соли.
Доводим до кипения и варим 10 минут.
Перекладываем яйца в холодную воду и даем им остыть.
Обрезаем нитки, снимаем капроновый кусочек и очищаем яйцо от шелухи.
Чтобы яйца блестели смазываем их растительным маслом.
Приготовим второй вариант.
В каждую фиалку вливаем по 1 столовой ложки воды, добавляем пищевые красители, я использую три цвета.
И так же добавляем по 1 столовой ложке уксуса 9%.
С помощью ватных палочек перемешать.
Бумажное полотенце я разделяю на две части и уменьшила в размере.
Перекладываем заранее сваренное яйцо и заворачиваем.
Одеваем обязательно перчатки, если не хотите, чтобы у вас покрасились руки,
Берем яйцо и с помощью ватных палочек рисуем на яйце.
Так проделываем пока все яйцо не будет в краске.
Хорошо прижимаем, чтобы салфетка плотно облегало яйцо..
Перекладываем на тарелку и оставляем на 30 минут.
Освобождаем яйца от бумаги и протираем растительным маслом.
Перекладываем все заготовки в теплое гнёздышко.
Яйца получились очень оригинальные и очень красивые.
А сам процесс получается очень увлекательным.