Тосты из поленты с кремом из тунца и вяленых томатов
Ингредиенты
- кукурузная крупа полента – 100 г
- куриный бульон или вода – 250 г
- орегано – 1 г
- копченая паприка – щепотка
- сливочное масло – 10 г
- салат корн
- соль
- перец
- для начинки:
- вяленые томаты – 20 г
- розмарин – 1 г
- сливочный сыр – 50 г
- лимон – 1 шт.
- консервированный тунец – 100 г
- анчоус – 1-2 шт.
- чеснок – 1 г
Пошаговый рецепт приготовления
1. В подсоленный бульон или воду вмешайте поленту и начните ее заваривание, добавив специи и сливочное масло.
2. Помешивайте крупу пока она доходит до кипения. Затем уменьшите нагрев и продолжайте помешивать еще 5-8 минут.
Далее добавьте цедру лимона и снимите с нагрева.
Структура должна быть однородной и плотной (чтобы ложка стояла).
3. Выложите поленту на пергамент ровным слоем и отправьте в духовку под разогретый верхний гриль на 4-6 минут.
4. Снемите с противня и нарежьте ромбиками.
5. В стакане блендера смешайте сливочный сыр, вяленые томаты, анчоус, чеснок, розмарин и сок лимона. Пробейте до окрашивания текстуры сыра.
С тунца слейте лишнюю жидкость и разделите его на волокна.
6. На тост из поленты нанесите мусс из томатов, сверху выложите тунец, украсьте корн салатом.