Картофель в микроволновке от Екатерина
Ингредиенты
- картофель – 5 шт.
- соль «сказка» - 1 ч.л.
- хмели-сунели – 1 ч.л.
- копчёная паприка – 0,5 ч.л.
- смесь перцев
- растительное масло – 2 с.л.
- колбаса – 100 г.
- твердый сыр – 50 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Готовиться очень быстро, отличный вариант для ужина после работы.
Колбасу нарезать на тоненькие кусочки, сыр натереть на мелкой терке.
Картофель очистить, сделать в нём глубокие надрезы, не дорезая до конца.
Обмазать картофель специями и маслом.
В разрезы вставить колбасу.
На тарелку с картофелем надеваем рукав для запекания, в котором и делаем несколько дырочек при помощи зубочистки.
Ставим в микроволновку на 10 минут на высокую скорость.
Потом снимаем рукав для запекания, сверху посыпаем натертым сыром.
Ставим в микроволновку ещё на 1 минуту.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Картофель приготовленный по этому рецепту получается мягкий, вкусный и ароматный.