Домашняя пицца с говяжьим фаршем и сыром в духовке
Ингредиенты
- на тесто для пиццы:
- мука пшеничная 330 г
- сухие дрожжи 2 г (2/3 ч.л. )
- оливковое масло 2 ст.л.
- вода теплая 200 мл.
- соль 5 г (1 ч.л. )
- для начинки на пиццу:
- кетчуп "лечо" 150 г
- фарш говяжий 350 г
- лук репчатый 1 гол.
- помидор 1 шт.
- растительное масло 2 ст.л.
- базилик 1/3 ч.л.
- хмели-сунели 1/3 ч.л.
- смесь перцев 1/3 ч.л.
- сыр моцарелла 250 г
- сыр пармезан 40 г
- базилик свежий
- соль
- на соус для пиццы:
- оливковое масло 2-3 ст.л.
- чеснок 1 зуб.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления вкуснейшей пиццы в духовке по-домашнему подготавливаем необходимые продукты.
Просеиваем в большую миску триста тридцать граммов пшеничной муки, затем высыпаем две трети чайной ложки сухих дрожжей, добавляем две столовых ложки оливкового масла, выливаем двести миллилитров теплой воды и замешиваем тесто, после чего высыпаем в миску одну чайную ложку соли и порядка пяти минут вымешиваем тесто руками.
Вымешанное тесто кладем в целлофановый пакет и убираем в холодильник на один час.
Выливаем в сковороду две столовые ложки растительного масла, затем ставим ее на плиту и выкладываем в нее триста пятьдесят граммов говяжьего фарша, который перемешивая обжариваем на высоком огне.
На мелкой терке натираем одну головку репчатого лука, затем выкладываем его в сковороду и перемешав с фаршем продолжаем обжаривать.
Высыпаем в сковороду с фаршем по вкусу соль, хмели-сунели, базилик, смесь из перцев и перемешивая продолжаем обжаривать.
На мелкой терке натираем один помидор, после чего выкладываем натертый томат в сковороду и перемешиваем все ингредиенты, затем убавляем огонь плиты до минимального и продолжаем томить фарш в сковороде закрыв ее крышкой порядка семи-десяти минут до полной готовности.
По истечении времени достаем тесто из холодильника и разрезаем его на два кусочка, после чего хорошо обминаем каждый кусочек и формуем из них колобки, которые затем прикрываем полотенцем и оставляем расстаиваться при комнатной температуре на двадцать-тридцать минут.
По истечении времени разминаем колобки до лепешек необходимого диаметра и толщины, которые затем выкладываем на противень и придаем им форму.
На каждую лепешку выкладываем по семьдесят пять граммов томатного соуса или кетчупа, который затем выравниваем равномерным слоем немного не доходя до краев.
Сверху томатного слоя выкладываем на лепешки зеленые листики базилика, затем выкладываем на каждую порядка ста двадцати граммов натертого на крупной терке сыра Моцаре́лла и распределяем его равномерным слоем.
Сверху слоя из сыра выкладываем и распределяем половину фарша.
Выкладываем сверху слоя из фарша по двадцать граммов натертого на мелкой терке сыра Пармезан.
Поливаем пиццу сверху для аромата приготовленным из чеснока с оливковым маслом соусом, затем украшаем одну из них нарезанным дольками помидором с листиками базилика и ставим противень в разогретую до двухсот пятидесяти градусов духовку выпекать пиццу.
По истечении семи-восьми минут приготовленную пиццу достаем из духовки и подаем к столу.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшую пиццу с говяжьим фаршем, сыром и томатами в духовке дома вместе!
Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!