Равиоли с брынзой и свеклой под соусом альфредо
Насладитесь равиоли с брынзой и свеклой под соусом альфредо: мука, желтки, сливки и вино создают уникальный вкус. Попробуйте это блюдо с грана падано!

Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
1. Сначала замешиваем тесто.
Как на пельмени или вареники, смешать муку, желтки, воду и растительное масло.
Все тщательно замесить.
Старайтесь не забить тесто мукой и дайте отдохнуть час или полтора.
2. Карамелизируем лук.
Нарезаем полукольцами и кладем на раскаленную сковороду.
Ждем когда лук станет мягким и коричневатым, только тогда можно добавлять сахар.
После того как сахар карамелизировался можно наливать уксус (столовый использовать нет смысла т.к. дает только кислоту и плохой аромат).
3. Для начинки натираем свежую свеклу и рвем на нужного размера брынзу.
4. Раскатываем тонко тесто и режем на одинаковые кусочки.
5. Далее все как с варениками выкладываем свеклу, брынзу и карамелизированый лук на тесто и лепим равиоли.
6. Варим в заранее кипящей и соленой воде пока равиоли не всплывут.
7. Для соуса мелко нарезаем лук и чеснок, обжариваем на сковороде.
Добавляем вино, выпариваем немного.
После чего заливаем сливками и натираем сыр.
Перемешиваем до растворения сыра и поливаем готовые равиоли.
Приятного аппетита!!!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Чтобы рассчитать калорийность, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для приведённых продуктов, сначала нужно найти содержание КБЖУ для каждого ингредиента. Ниже приведены среднемировые данные на 100 г или 100 мл для каждого из приводимых продуктов. Для некоторых ингредиентов, таких как яйца и брынза, используются усреднённые значения.
Мука (200 г):
- Калории: 364 ккал
- Белки: 10 г
- Жиры: 1 г
- Углеводы: 76 г
- КБЖУ: ( 364 * 2) = 728 ккал, (10 * 2) = 20 г белка, (1 * 2) = 2 г жира, (76 * 2) = 152 г углеводов
Желтки (4 шт. ≈ 68 г):
- Калории: 320 ккал
- Белки: 14 г
- Жиры: 28 г
- Углеводы: 2 г
- КБЖУ: (320), (14), (28), (2)
Вода (80 мл): 0 ккал, 0 г Б, 0 г Ж, 0 г У.
Соль: 0 ккал, 0 г Б, 0 г Ж, 0 г У (всё по вкусу).
Масло подсолнечное (10 мл ≈ 9 г):
- Калории: 884 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 100 г
- Углеводы: 0 г
- КБЖУ: (884 * 0.09) = 80 ккал, (0), (9), (0)
Лук (3 шт. ≈ 300 г):
- Калории: 40 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 9 г
- КБЖУ: (40 * 3) = 120 ккал, (1 * 3) = 3 г белка, (0 * 3) = 0 г жира, (9 * 3) = 27 г углеводов
Чеснок (3 зубчика ≈ 9 г):
- Калории: 149 ккал
- Белки: 6.4 г
- Жиры: 0.5 г
- Углеводы: 33 г
- КБЖУ: (149 * 0.09) = 13 ккал, (6.4 * 0.09) = 0.6, (0.5 * 0.09) = 0.05, (33 * 0.09) = 3
Вино белое сухое (200 мл):
- Калории: 86 ккал
- Белки: 0.1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 2.5 г
- КБЖУ: (86 * 2) = 172 ккал, (0.1 * 2) = 0.2, (0), (2.5 * 2) = 5
Сахар (90 г):
- Калории: 387 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 100 г
- КБЖУ: (387), (0), (0), (90)
Уксус яблочный (30 мл):
- Калории: 21 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0.1 г
- КБЖУ: (21), (0), (0), (0.3)
Сливки (300 мл):
- Калории: 193 ккал
- Белки: 3.0 г
- Жиры: 20 г
- Углеводы: 3.0 г
- КБЖУ: (193 * 3) = 579, (3 * 3) = 9, (20 * 3) = 60, (3 * 3) = 9
Брынза (200 г):
- Калории: 265 ккал
- Белки: 15 г
- Жиры: 24 г
- Углеводы: 4 г
- КБЖУ: (265 * 2) = 530, (15 * 2) = 30, (24 * 2) = 48, (4 * 2) = 8
Грана Падано (80 г):
- Калории: 431 ккал
- Белки: 38 г
- Жиры: 29 г
- Углеводы: 0 г
- КБЖУ: (431 * 0.8) = 344.8, (38 * 0.8) = 30.4, (29 * 0.8) = 23.2, (0)
Свекла (1 шт. ≈ 100 г):
- Калории: 43 ккал
- Белки: 1.6 г
- Жиры: 0.2 г
- Углеводы: 9.6 г
- КБЖУ: (43), (1.6), (0.2), (9.6)
Теперь суммируем все КБЖУ:
Калории: 728 + 320 + 0 + 0 + 80 + 120 + 13 + 172 + 387 + 21 + 579 + 530 + 344.8 + 43 = 2916.8 ккал.
Белки: 20 + 14 + 0 + 0 + 0 + 3 + 0.6 + 0.2 + 0 + 0 + 9 + 30 + 38 + 1.6 = 117.4 г.
Жиры: 2 + 28 + 0 + 0 + 9 + 0 + 0.05 + 0 + 0 + 0 + 60 + 48 + 23.2 + 0.2 = 172.55 г.
Углеводы:152 + 2 + 0 + 0 + 0 + 27 + 3 + 5 + 90 + 0.3 + 9 + 8 + 0 + 9.6 = 295.9 г.
Таким образом, общее КБЖУ готового продукта получится следующим образом:- Калории: 2917 ккал- Белки: 117.4 г- Жиры: 173 г- Углеводы: 295.9 г
Обратите внимание, что результаты могут варьироваться в зависимости от точного состава и размера порций.