Тирамису без яиц и савоярди

Фото к рецепту: Тирамису без яиц и савоярди

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Начинаю приготовление с кофе – потребуется 350-400 мл. крепкого напитка.

Вливаю в кофе алкоголь и перемешиваю (я использую виски).

Нарезаю черствые куличи на полоски, по размеру напоминающие печенье савоярди, которое обычно используют для приготовления тирамису.

Готовлю быстрый крем: смешиваю маскарпоне и сахарную пудру.

Растираю массу, пока она не станет пластичной и податливой.

Теперь необходимо взбить очень холодные сливки.

Взбивайте сливки до нежного, мягкого крема.

В 2-3 приема введите сливки к маскарпоне, перемешивая деликатно и стараясь сохранить воздушность сливочного крема.

Вместо маскарпоне можете использовать другой сливочный сыр – этот рецепт тирамису не претендует на классику, так что можно поиграться.

С филадельфией, например, десерт получится солоноватым, что придаст дополнительную изюминку десерту.

Пришло время сборки десерта.

Я делаю это в рамке.

На дно подноса я уложила пищевую пленку, а бортики рамки проложила плотной пленкой.

Выложите половину черствых ломтиков.

Пропитываю каждый ломтик сдобы кофе.

Мякиш прямо-таки всасывает в себя ароматный напиток.

Постарайтесь ввести половину всего объема.

Теперь распределите поверх ломтиков половину крема из маскарпоне и сливок.

На крем выложите вторую половину черствых ломтиков.

С той стороны, где были корки куличей, я дополнительно протыкаю их зубочисткой.

Повторите пропитывание кофе и распределите оставшийся крем.

Завершающий штрих, без которого тирамису – не тирамису: щедрый слой какао-порошка.

Посыпав десерт какао, уберите его в холодильник на 3-4 часа для стабилизации.

За это время вкусы поженятся, и можно угощаться!

Информация о рецепте

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0423
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru