Сырники с шоколадной начинкой
Пошаговый рецепт приготовления
Большая часть успеха – творог.
Он должен быть свежий, качественный, сухой.
Творог лучше выбирать 5-9 процентов жирности.
У нас в этот раз творог влажный, поэтому откидываем его на полотенце и отжимаем.
Чем меньше жидкости, тем меньше муки или манки потребует тесто для сырников, а значит вкус будет насыщенней.
В творог добавляем яйцо, сахар и муку.
Муку можно заменить манкой.
В этом случае тесто нужно оставить на столе на 15 минут, чтобы манка разбухла.
Сами сырники получатся не сладкими, но благодаря шоколадной начинке сахара достаточно.
Если готовите без начинки то добавьте еще 1-2 ст.л. сахара в тесто.
Тесто готово.
Теперь формируем сырники.
Для этого берем небольшую часть теста в руки, внутрь добавляем кусочек шоколада, сверху закрываем тестом и формируем руками сырник.
Затем подпыляем мукой стол и придаем форму.
Для того, чтобы сформировать красивые и ровные бортики сырников, сделаем следующее: кладем на стол сырник и прокручиваем его, между ножом и плоской части лезвия) и рукой и слегка надавливая.
Прокручиваем до тех пор пока сырник не станет желаемой округлости.
Жарим сырники на небольшом количестве растительного масла на маленьком огне.
Очень важно жарить на маленьком огне, так сырники успеют приготовиться внутри и не подгорят.
Подаем сырники со сгущённым молоком, сметаной или вареньем.
Особенно вкусные сырники только со сковороды.