Сырники с шоколадной начинкой
Попробуйте вкусные сырники с шоколадной начинкой! Нежный творог, яйцо, мука, сахар и молочный шоколад создают идеальное сочетание. Угощайтесь!

Пошаговый рецепт приготовления
Большая часть успеха – творог.
Он должен быть свежий, качественный, сухой.
Творог лучше выбирать 5-9 процентов жирности.
У нас в этот раз творог влажный, поэтому откидываем его на полотенце и отжимаем.
Чем меньше жидкости, тем меньше муки или манки потребует тесто для сырников, а значит вкус будет насыщенней.
В творог добавляем яйцо, сахар и муку.
Муку можно заменить манкой.
В этом случае тесто нужно оставить на столе на 15 минут, чтобы манка разбухла.
Сами сырники получатся не сладкими, но благодаря шоколадной начинке сахара достаточно.
Если готовите без начинки то добавьте еще 1-2 ст.л. сахара в тесто.
Тесто готово.
Теперь формируем сырники.
Для этого берем небольшую часть теста в руки, внутрь добавляем кусочек шоколада, сверху закрываем тестом и формируем руками сырник.
Затем подпыляем мукой стол и придаем форму.
Для того, чтобы сформировать красивые и ровные бортики сырников, сделаем следующее: кладем на стол сырник и прокручиваем его, между ножом и плоской части лезвия) и рукой и слегка надавливая.
Прокручиваем до тех пор пока сырник не станет желаемой округлости.
Жарим сырники на небольшом количестве растительного масла на маленьком огне.
Очень важно жарить на маленьком огне, так сырники успеют приготовиться внутри и не подгорят.
Подаем сырники со сгущённым молоком, сметаной или вареньем.
Особенно вкусные сырники только со сковороды.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) указанных продуктов, воспользуемся следующими средними значениями на 100 грамм:
Творог (500 г):
- Калорийность: 98 ккал
- Белки: 11.1 г
- Жиры: 4.3 г
- Углеводы: 3.4 г
Яйцо (1 шт, примерно 60 г):
- Калорийность: 68 ккал
- Белки: 6.3 г
- Жиры: 4.8 г
- Углеводы: 0.6 г
Мука (пшеничная, 4 ст.л. ≈ 40 г):
- Калорийность: 364 ккал
- Белки: 10.3 г
- Жиры: 1 г
- Углеводы: 76 г
Сахар (2 ст.л. ≈ 25 г):
- Калорийность: 387 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 100 г
Шоколад молочный (40 г):
- Калорийность: 540 ккал
- Белки: 6 г
- Жиры: 30 г
- Углеводы: 60 г
Теперь рассчитаем КБЖУ по каждому ингредиенту и суммируем:
Творог (500 г)
- Калорийность: 490 ккал
- Белки: 55.5 г
- Жиры: 21.5 г
- Углеводы: 17 г
Яйцо (60 г)
- Калорийность: 68 ккал
- Белки: 6.3 г
- Жиры: 4.8 г
- Углеводы: 0.6 г
Мука (40 г)
- Калорийность: 145.6 ккал
- Белки: 4.1 г
- Жиры: 0.4 г
- Углеводы: 30.4 г
Сахар (25 г)
- Калорийность: 96.8 ккал
- Белки: 0 g
- Жиры: 0 g
- Углеводы: 25 g
Шоколад (40 г)
- Калорийность: 216 ккал
- Белки: 2.4 g
- Жиры: 12 g
- Углеводы: 24 g
Суммируем:
Калорийность:490 + 68 + 145.6 + 96.8 + 216 = 1016.4 ккал
Белки:55.5 + 6.3 + 4.1 + 0 + 2.4 = 68.3 г
Жиры:21.5 + 4.8 + 0.4 + 0 + 12 = 38.7 г
Углеводы:17 + 0.6 + 30.4 + 25 + 24 = 97 г
Итоговое КБЖУ:
- Калорийность: 1016.4 ккал
- Белки: 68.3 г
- Жиры: 38.7 г
- Углеводы: 97 г
Если вам нужны другие расчеты или уточнения, дайте знать!