Виноградный пирог от Татьяна Рецептова
Ингредиенты
- яйца - 4 шт
- сахар - 1 ст.
- молоко - 0,5 ст.
- растительное масло - 100 г
- сливочное масло - 180 г
- ванилин - 2 щепотки
- мука - 400 г
- цедра лимона - 1 шт.
- разрыхлитель - 1,5 ч.л.
- виноград - 600 г
Пошаговый рецепт приготовления
Взбиваем яйца с сахаром до полного растворения кристаллов сахара.
Затем добавляем подсолнечное и сливочное масло, вливаем молоко, добавляем ванильный сахар и еще раз взбиваем.
Следующим этапом добавляем муку с разрыхлителем и аккуратно перемешиваем ложкой.
Добавьте цедру лимона и дайте тесту отдохнуть 10 минут.
Затем добавьте половину винограда в тесто, выложите тесто в смазанную форму диаметром 28см и поставьте в духовку при 170С на 10 минут.
Затем выньте пирог, сверху положите оставшийся виноград и поставьте снова в духовку на 45 минут. Ароматнейший пирог готов!