Песочное печенье «восточное»
Ингредиенты
- мука – 350 г
- сахарная пудра – 80 г
- ванильный сахар – 10 г
- яйцо – 1 шт.
- разрыхлитель – 5 г
- масло сливочное – 180 г
- начинка для печенья:
- грецкие орехи – 100 г
- изюм – 100 г
- мёд жидкий – 2 ст.л.
- для украшения
- шоколад – 30 г
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста.
В чаше соединить мягкое сливочное масло, целые яйцо, ванильный сахар, сахарную пудру.
Всё перемешать до однородности.
В муку добавить разрыхлитель и перемешать.
Всыпать муку к маслу и быстро замесить мягкое однородное тесто.
Оно не должна липнуть к рукам и рабочей поверхности.
Долго вымешивать не нужно.
Тесто накрыть пленкой и оставить на 10-15 минут на столе при комнатной температуре.
Начинка для печенья:
Изюм и орехи измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
Добавить к смеси жидкий мёд и перемешать.
Начинка должна получиться мягкой и тягучей.
Через 15 минут сформировать печенье с помощью форм от соковыжималки и яйцерезки.
Формы обязательно застелить пищевой плёнкой.
Распределить тесто по формам, немного вдавливая по краям и делая углубления.
В середину углубления положить начинку и завернуть края теста к середине.
Сформированные печенья убрать в холодильник минут на 30-40.
Охлажденные печенья переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать в духовке при 180 градусах 20-25 минут в зависимости от размера печенья.
Готовое печенье станет слегка золотистым и только низ будет более румяным.
После того как печенья полностью остынут, украсить их растопленным шоколадом.