Солёные кольца с укропом
Ингредиенты
- сука - 4-5 ст.
- дрожжи сухие - 8 г
- яйца - 2 шт.
- молоко - 1 ст.
- вода - 1/4 ст.
- масло растительное - 1/2 ст.
- соль - 1/2 ст.л.
- сахар - 1,5 ст.л.
- укроп - 1 пучок
- масло сливочное - 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
В миске смешиваем тёплое молоко, тёплую воду, сахар и 2 ст.ложки муки.
Добавляем дрожжи и ждём 10-15 минут, когда они активизируются.
После этого добавляем растительное масло, соль, 1 яйцо и 1 белок (желток оставляем для смазывания колец).
Постепенно подмешиваем муку, просеянную через сито.
Замешиваем мягкое эластичное тесто.
Затем убираем его на 1 час в тёплое место.
В поднявшееся тесто вмешиваем мелко порубленный укроп и оставляем тесто в тёплом месте ещё на полчаса.
Отрываем от теста кусочки размером с небольшое яблоко, скатываем в шары, выкладываем на стол, присыпанный мукой, сверху в углубление кладём кусочек подтаявшего сливочного масла.
Формируем из теста кольца, которые выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Оставляем кольца подыматься на 20-30 минут.
Смазываем кольца желтком и отправляем выпекаться в разогретую до 180°С духовку.
Через 15-20 минут солёные кольца с укропом готовы!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Эти сдобные булочки выделяются воздушным тестом, нежным вкусом и аппетитным ароматом. Они прекрасно подойдут на завтрак и с самого утра поднимут настроение.