Шаурма #махеевънаприроде
Ингредиенты
- лаваш армянский - 2 шт.
- куриная грудка - 1 шт.
- соль
- пекинская капуста - 1/2 шт. (молодая)
- помидоры черри - 150 г
- огурец свежий - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- для маринада грудки:
- оливковое масло - 100 мл.
- смесь перцев
- лимонный сок - 1 ст.л.
- паприка
- молотый чеснок
- для соуса:
- йогурт натуральный - 150 мл.
- сырный соус махеев - 3 ст.л.
- майонез с перепелиными яйцами махев - 3 ст.л.
- укроп - 30 г
- чеснок - 3 зубчика
- соль
- смесь перцев
Пошаговый рецепт приготовления
Куриную грудку нарезать тонкими полосками.
Для маринада к оливковому маслу добавить лимонный сок, смесь перцев, паприку, соль, перемешать.
Полить грудки полученным маринадом, перемешать, оставить на 20-30 минут.
Тем временем нарезать остальные овощи: лук очистить и нарезать тонкими полуколечками, пекинскую капусту мелко нарезать, огурец-тонкими ломтиками, помидоры черри-наполовинки.
Маринованную куриную грудку обжарить на сухой сковороде с обеих сторон до подрумянивания.
Дать мясу остыть и нарезать мясо соломкой.
Для соуса к натуральному йогурту добавить майонез, сырный соус Махеев, нарезанные мелко чснок, уроп, при желании поперчить и посолить по вкусу.
Лаваш выложить на стол, отступая 3-4 см от края, выложить первым слоем капуста, сверху-курицу,затем-колечки лука, огурец, помидоры, сверху полить соусом.
Завернуть лаваш в ролл, аккуратно подгиба края вовнутрь.
Таким образом сформировать 2 шаурмы.
Обжарить их на сухой сковороде.
Подавать сразу же.
Наша пикантная шаурма готова.
Подготовить шаурму можно дома, а уже на природе слегка подогреть на гриле.
Светочка, благодарю!