Испанская тортилья от Сергей Затолокин
Пошаговый рецепт приготовления
Очищаем картофель, промываем его и нарезаем полу кружками.
Очищаем лук и нарезаем его полукольцами.
Наливаем в сковородку обильное количество растительного масла и обжариваем в нём 3 зубчика чеснока в течении 2 минут.
Обжариваем картошку с луком.
Должно получиться что то среднее между жаркой и фритюром.
При этом температура огня должна быть умеренная, чтобы картофель с луком не подрумянились.
Когда картофель будет готов, перемещаем содержимое сковороды в дуршлаг и даём лишнему маслу стечь.
На этом этапе необходимо извлечь зубчики чеснока.
Пока масло стекает разбиваем яйца в глубокую миску и взбиваем их.
Добавляем в яйца картофель с луком.
А так же соль и перец по вкусу.
Перемешиваем содержимое миски.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Перекладываем в неё яично-картофельную смесь, которую мы приготовили ранее.
Ждём, пока она схватится, убавляем огонь до среднего и накрываем сковороду крышкой.
Через 2 минуты пройдитесь лопаткой по краям тортильи и убедитесь в том, что они не прилипают к свовороде.
Так же желательно почаще шевелить сковороду, чтобы не дать тортилье подгореть.
Через 5 минут переворачиваем тартилью при помощи тарелки, либо плоской крышки от сковороды. Не пытайтесь перевернуть тартилью лопатками или ложками. Вероятнее всего у вас ничего не получится, а тартилья развалится. После переворота накрываем сковороду крышкой и оставляем готовиться ещё на 3 минуты.
Подаём тартилью на стол в горячем или холодном виде. Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация