Испанская тортилья от Андрей Давидюк
Пошаговый рецепт приготовления
1. Картошку нарезать слайсами, толщиной в 1 см.
Обжарить на масле, добавить нарезанный кубиками лук, посолить.
Жарить до готовности.
Когда картошка начнет браться корочкой и немного распадаться, снять с огня.
2. В миске взбить яйца, посолить, добавить хамон (небольшими кусочками), готовую картошку, молодой лук, хорошо перемешать.
На разогретую сковороду выложить готовую смесь.
3. Готовим соус:
целый чеснок полить маслом и положить у костра или поставить в духовку, чтобы немного припекся.
Остудить, очистить от кожуры, добавить мелко нарезанную петрушку, разминать вилкой с добавлением оливкового масла.
Должен получится густоватый соус.
4. Возвращаюсь к картошке.
Накрыть крышкой, чтобы было удобно перевернуть картофельный “омлет”.
Жарить с другой стороны до образования корочки.
5. Выложить готовую тортилью, разрезать на кусочки и полить сделанным соусом айоли.
Вкуснятина!!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Не знаете какое ещё блюдо приготовить из картошки? Конечно же омлет… Омлет в испанском стиле с хамоном и Айоли. Приятного аппетита!